2015. 4. 29. 11:56

돼지돼지 꿀꿀~

돼지돼지 꿀꿀~


매번 같은 방법으로 요리하는 삼겹살은
좀 지칠때도 됏네용~
색다른 돼지고기 요리법을 알아내서
칼로리도 낮추면서 맛있게 먹을수 있는 음식을 생각해바요
기름기는 쪽 빼서 야채와 곁들이면
삼겹살의 새로운 맛으로 풍덩

 



돼지고기중 사람들이 가장 좋아하는 부위는
뭐니뭐니해도 최고는 삼겹살부위에요
삼겹살은 등심이나 뒷다리살보다
기름기 즉 지방 함량이 높아 맛이 있어여
기름기가 많으면 흔히 몸에는 안좋다고 생각할수 있지만
좋은 지방 조직은 오히려
건강에 꼭 필요하다고 합니다

 



돼지고기의 포화지방을
먹는다해도 우리몸에 나쁜영향을 미치는것은 아니에요
만약에 우리의 몸이 포화지방이 부족하면
오히려 혈관이 안좋아져
뇌출혈이나 빈혈등이 생겨요
돼지고기는 우리를 통통하게 하고
아이들의 성장에 필수에요
돼지고기는 새우젓이나 녹두 인삼과도
궁합이 좋답니다

 



돼지고기는 열이 나는 사람에게는 좋지만
남들은 쉽게 소화시키는것을 소화를 잘 못시키는 사람이 먹으면
장기능이 약해지거나 설사를 유발할수 있어요
삼겹살 덩어리를 우선은 삶아서
석쇠를 달구어 한번 구워서
그위에 달래나 냉이를 얹어서
와인 드레싱으로 한번 맛을 보세요
바로 이맛이구나 할거에요

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유