2015. 5. 4. 20:14

복분자의 특성

복분자의 특성

복분자는 수확후 냉동을 바로 시켜요
하루만 지나도 물이 나오면서 신선도가 떨어져요
복분자는 물에 세척은 피하는게 좋데요
물에 씻어 버리면 영양소가 그대로 빠져나가는 거래요

 



복분자는 과실의 특성상 농약은 금지라네요
껍질이 따로 없으니 그럴거라 생각해요~

복분자는 남성에게는 전립선에 좋은 효과를 주구요
여자에게는 임신을 하게 해준다고 합니다
여자들 조기폐경에도 좋은 효과를 준다고 하네요

 



복분자는 단맛은좀 약한데요
단것을 조금 넣어 달콤함도 살리고 새콤함도 살려 물에 희석하는게
맛있게 드실 수 있는 방법입니다

복분자는 탄닌성분이 강해서
원액을 그대로 섭취하게 되면 변비가 올수 있으니
물과 함께 희석하여 드시면
우리 몸에 흡수가 더 잘된다고 합니다
집에서 마시게 될때라도 꼭 희석하여 드셔요~

 



청소년의 아이들에게는 씨앗까지
먹게 하시면 두뇌를 위해서도 좋다고 합니다
씨앗은 잘 말려서 갈아~
선식같은데 함께 타서 먹을 수 있게 해주시면 좋을듯 해요~
여자분들의 각질제거제로도 손색이 없어요
맛있는 복분자로 건강도 함께 챙기시면 좋을듯 합니다

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유